segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Diferenças entre as Pérolas



Como há vários tipos e cores de pérolas, resolvi pesquisar sobre isso.

Seguem abaixo algumas curiosidades sobre elas:

As pérolas naturais, de água salgada, são aquelas formadas em ostras, sem qualquer interferência na sua formação.


Já as pérolas cultivadas em água doce são pérolas que sofrem interferência humana. Para isso, uma substância estranha é inserida manualmente na ostra, que, para se proteger, começa a trabalhar para cobrir esse corpo estranho com várias camadas de nácar (camada interna da concha).

O processo, portanto, é o mesmo. A diferença básica é que um é natural e o outro é manipulado pelo homem.

No processo natural, a ostra forma somente uma pérola por vez. Esse processo pode durar de 2 a 5 anos. De custo menor e produção mais rápida, nas pérolas de água doce uma única ostra pode produzir cerca de 12 pérolas, mas elas apresentam menos brilho que as pérolas de água salgada.




Além dessas, há vários outros tipos de pérolas. Exemplos: pérola akoya, barroca, pérola arroz, pérola dos mares do sul, pérola blitster, etc.


As pérolas de água doce costumam ser mais irregulares e apresentam cores diversas, tais como branco, amarelo, rosa, marrom, etc. Por sua vez, as pérolas naturais são brancas ou negras.


Seja qual for o tipo de pérola, elas devem ser guardadas em embalagens de tecido e sem outros tipos de jóias junto. Perfumes, cosméticos e produtos químicos devem ser evitados ao utilizar pérolas para que elas não percam o brilho.

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